Pas question de craquer pour de vulgaire plats surgelés! Ces derniers comportent bien trop de produits nocifs pour la santé ou de surdose de sel, de sucre…La meilleure solution est de cuisiner des plats maisons et de sélectionner soi-même les composants à intégrer. C’est pourquoi faire la cuisine implique de choisir de bons ingrédients comme le raisin sec!
Focus sur des produits bons pour la santé
En tête des bons aliments pour la santé, le raisin sec demeure le premier. Ainsi ce fruit comporte les rations nécessaires aux hommes comme aux femmes! De façon étonnante le raisin sec possède des vertus réelles comme des maladies graves comme l’ostéoporose. Cette propriété est liée à sa teneur en bore (près de 2 mg pour 100 grammes), ce qui permet de solidifier les os. Les médecins conseillent donc de manger une poignée de raisins secs par jour afin de prendre soin de son corps. Bien entendu il existe d’autres fruits secs bons pour la santé comme les noix et les amandes. La datte permet de lutter contre la fatigue tandis que le pruneau facilite les digestions compliquées.
Vous pouvez abuser de ces excellents fruits secs et emmenez sur votre lieu de travail des sachets de fruits secs en cas de coup de barre ou de petites fringales. Pas question de céder à la tentation du coca ou du café pour lutter contre la baisse de productivité. Les fruits secs permettent de débloquer efficacement la situation. C’est pourquoi de façon générale, il vaut mieux piocher dans la nature plutôt que de se lancer dans la prise de médicaments! Les fruits frais comme les oranges sont aussi excellents pour le quota de vitamines. Il est à noter que l’enfant peut aussi croquer dans des noisettes comme du chocolat noir. Ce dernier demeure bon pour la santé et le tonus.
Cuisiner avec les raisons secs
Pour demeurer dans un rythme de vie sain, rien ne vaut des plats cuisinés avec du raison sec. Tout d’abord le classique demeure le taboulé frais à base de raisins secs. Il suffit de mélanger de la semoule avec des tomates, de la menthe et des éléments comme des crevettes ou du poulet. Laissez reposer une nuit dans du jus de citron et servez frais le lendemain. Vos convives vont profiter des bienfaits des raisins secs sans même s’en apercevoir. Ensuite il est possible de cuisiner des viandes ou du poisson avec des raisins secs. Par exemple le poulet au raisins secs demeure un excellent classique. La truite aux amandes et raisins secs est aussi envisageable.Cuisiner avec les raisons secs Enfin lancez vous dans le sucré et utilisez abondamment les raisins secs! Pour cela il suffit de dénicher des recettes de cake au raisins secs ou de panettone. Ce dernier est un classique de la gastronomie italienne. Bien entendu si vous préférez la culture germanique, foncez sur le Stollen.
Ce gâteau recouvert de sucre glace est composé de brioche, de pâte d’amande et de raisins secs. Il existe des variantes à base de laitage. Par exemple prenez un mixeur et mélangez du muesli, un fromage blanc, des raisins secs et une pomme. Cela permet de réaliser un délicieux yaourt fabriqué maison.
Prenez-vous bien soin de votre santé? Avez-vous envie de craquer sur les raisins secs? N’oubliez pas non plus de pratiquer régulièrement du sport afin d’entretenir votre corps au quotidien.